书记院长面对面,倾听心声解难题——周口职业技术学院学前与艺术教育学院举办“书记院长接待日”活动
日期:2022-09-27  发布人: 览量:

为聚焦青年学生“急难愁盼”的问题,用心、用情、用力解决学生的困难事、闹心事、烦心事,增强学生的获得感、幸福感、满足感,切实帮助学生解决实际问题,不断推进作风建设。9月26日、27日,学前与艺术教育学院在四楼党员活动室举办“书记院长接待日”活动,学院党总支书记王春生、院长高岐奎与35位学生代表面对面展开交流。

活动中,学生代表们踊跃发言,同学们从教育教学管理、宿舍卫生管理、后勤服务管理、身心健康等方面反映问题和提出意见。

在认真聆听学生代表逐一发言后,书记院长详细记录了同学们提出的问题和建议,并表示会进一步对学生提出的问题和建议分类整理,积极与相关部门协调解决,全面提升学院服务管理水平,为同学们提供更好的学习生活环境。并对学生代表心系学院发展、敢于思考的态度给予充分肯定,希望同学们能够提高适应能力,锻炼吃苦精神,树立正确的价值观和人生观,珍惜在校园时光,努力增长学识、培养技能、砥砺成长,做朝气蓬勃、奋发有为的新时代青年。

“书记院长接待日”活动是学前与艺术教育学院“我为学生办实事”的有力举措,有效搭建了师生间的对话沟通平台。学院领导今后也会经常性地深入到学生群体中,关注学生生活、学习、就业、情感、心理等方面遇到的困难和问题,形成问题清单,建立整改台账,更好团结青年、凝聚青年,促进学生健康成长成才。