周口职业技术学院学前与艺术教育学院组织开展“国家安全,人人有责”国家安全教育主题团日活动
日期:2022-04-15  发布人: 览量:

2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日。为进一步加强安全教育,使学生了解国家安全教育知识,提高学生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,增强维护国家安全的责任意识,学前与艺术教育学院于4月15日组织开展“国家安全,人人有责”主题团日活动。学院全体团学青年参加了此次活动。

本次活动分为主题班会、黑板报、手抄报三个部分开展。

(一)主题班会

此次班会由各班辅导员主持。班会上,同学们踊跃发言畅谈自己对国家安全的认识以及国家安全与个人的关系。同学们在讨论中纷纷表示要从现在做起,从自身做起,自觉抵制危害国家安全的言论、行为,争当保护国家安全的小卫士,为铸造国家安全的铜墙铁壁贡献力量。

(二)黑板报

在绘制过程中,同学们查询相关国家安全文献,深入了解学习国家安全知识,利用美术字、图画等艺术形式对黑板报进行用心构思和精心设计,体现了国家安全鲜明主题,图文并茂,全方位、多角度的宣传了国家安全的重要性。

(三)手抄报

活动中,同学们积极参与。借助手中的画笔绘制了一幅幅主题鲜明、思想积极、内容丰富、设计新颖的手抄报作品,普及国家安全知识,宣传国家安全理念。

本次活动的成功举办,将同学们守护国家安全的决心融入其中,以实际行动为迎接党的二十大胜利召开献上青春礼赞。