周口职业技术学院学前与艺术教育学院召开新学期第一次辅导员工作会议
日期:2021-08-21  发布人: 览量:

8月21日上午,周口职业技术学院学前与艺术教育学院在辅导员办公室召开新学期第一次辅导员工作会议,学院党总支书记王爱东、副院长王春生、学管办主任崔彤彤及全体辅导员参加会议。

会上,副院长王春生作了开学动员讲话,他指出全体辅导员目前紧要任务是摸排推进学生疫苗接种以及核酸检测工作,把工作做实、做到前面,实现疫苗接种率100%,保证我院学生能顺利安全返校和报到。

学管办主任崔彤彤就疫情防控下做好学生管理、新生线上报到等提出了具体的工作要求。他要求辅导员老师应提前联系每一位学生,协助任课老师保证疫情防控下线上教学质量。

党总支书记王爱东对辅导员工作提出“六个做好”中心思路。一是做好学生思想政治教育工作,形成学管队伍高质量发展的原动力;二是做好班级文化建设和班级管理工作,重视班干部团队培养、宿舍文化建设、党团组织建设;三是做好学生奖助勤贷工作;四是做好学生课外活动工作,提供学生发展平台;五是做好学生安全教育工作,维护校园稳定,关注学生心理问题、网络问题、恋爱问题,保障学生校内校外安全;六是做好学生就业指导工作,精准帮扶建档立卡学生就业。

最后,王书记特别强调辅导员应做学生成长的引导者,树立服务意识,深入班级和宿舍、到学生中去,以人为本,了解他们的诉求,切切实实地帮助他们成长成才。王书记用大学期间自己辅导员爱生如子的鲜活案例触动和激发在座的每一位辅导员,做一个有“爱心、耐心、细心、责任心”的四心老师,多学习、多思考,爱岗敬业、踏实工作。

新学期伊始,学前与艺术教育学院全体辅导员团结一心,不断提升自身综合素质,进一步提高服务和管理水平,努力做一名拥有高尚人格魅力的合格辅导员。