学前与艺术教育学院开展“厉行节约、反对浪费”主题团日活动
日期:2020-08-13  发布人: 览量:

“餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’。”习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示。他指出,尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。

习近平总书记一直高度重视粮食安全和提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,多次强调要制止餐饮浪费行为。为学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,8月13日,学前与艺术教育学院开展“厉行节约,反对浪费”主题团日活动,切实加强引导和管理,培养学生勤俭节约的良好美德。

拒绝“舌尖上的浪费”!我们倡议,做到这32个字。(本素材来源于人民日报)

节约是一种智慧、一种美德,更是一种责任、一种品质。希望全院师生从自我做起,从现在做起,从点滴做起,厉行节约、反对浪费,以实际行动来引领社会文明新风尚,为建设文明校园做出应有的贡献!