学前与艺术教育学院召开第三次教工支部党员大会
日期:2019-10-30  发布人: 学前与艺术教育学院 览量:

2019年10月30日下午14:40,学前与艺术教育学院在多功能演播厅召开学院第三次教工支部党员大会。学前与艺术教育学院全体教师党员同志参会,教工支部书记高岐奎同志主持会议,学前与艺术教育学院总支书记王爱东及院长穆向阳发表讲话。

本次党员会议主要事宜为三项:1、讨论发展教师党员培养对象;2、全体党员同志共同学习《中国共产党党章》;3、教工支部书记高岐奎同志上党课——学习习近平总书记全国教育大会重要讲话精神。

会上,教工支部书记高岐奎提议发展梁思雨、王雪和周东灵三位新入职教师加入党员队伍,并由院长穆向阳等党员干部对三位教师的个人基本素养、教学工作能力进行评价,由全体党员表决,一致同意发展梁思雨等三位同志光荣加入中国共产党。

全体党员同志共同学习《中国共产党党章》的第一章《党员》章节,使全体党员同志更深一步的领悟中国共产党是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士,明白作为一名党员必须履行的义务及享有的权利,必须坚持践行全心全意为人民服务的理念。

接下来,由教工支部书记高岐奎为全体党员上党课,学习习近平总书记全国教育大会重要讲话精神。围绕着教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者;让广大教师享有应有的社会声望;新时代教师9个“坚持”;培养什么人,是教育的首要问题;6个“下功夫”;人民教师无上光荣,每个教师都要珍惜这份光荣;克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子;思想政治工作是学校各项工作的生命线;要给孩子讲好“人生第一课”等内容展开,使全体教师党员获益匪浅。相信在接下来的教学工作中,全体教师党员必将践行习总书记金句理念,有节有点,俯下身子,将学生教育教学工作推上新台阶。