我院组织国庆假日留校学生观看爱国主义教育视频
日期:2019-10-01  发布人: 览量:

金秋十月好心境,举国欢腾迎国庆。10月1日上午,在中华人民共和国成立70周年之际,学前与艺术教育学院组织国庆在校学生在一楼演播厅集中观看国庆阅兵仪式的现场直播。校党委副书记李森、副校长李庶泉、各处室负责人、各二级学院书记、院长和学生们一起观看了直播。

上午十点整,国庆庆典正式开始,当国旗升起,国歌奏响的那一刻,在场的师生自发起立,同唱国歌。随着阅兵中一个个方队的出场,观看现场一次次进入高潮,现场洋溢着欢乐的氛围,与会师生们用他们热烈的掌声和满怀豪情的赞叹声表达着对祖国深深的祝福。

观看阅兵式在学生们《我和我的祖国》的嘹亮歌声中结束。观看结束后,与会学生心潮澎湃、激动不已,纷纷表示要不忘初心,牢记使命,刻苦学习、拼搏奋进,为实现伟大中国梦贡献自己的一份力量。

本次活动是我院积极贯彻落实党中央《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》精神,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要活动之一,同时也是积极响应省教育厅号召和学校要求,积极开展爱国主义教育的具体体现。通过集中观看国庆阅兵,不仅能够让学生们见证祖国七十年风雨征程中取得的辉煌成就,而且有助于激发学生们的爱国情怀,引导学生们爱国、励志、求真、力行,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人,为祖国未来的繁荣发展贡献自己的力量。