首页 > 党建思政 > 正文
学前与艺术教育学院学生党支部2023年度季度学习安排、月度学习重点
日期:2022-12-28  发布人: 览量:

、指导思想:

依照上级布置和要求,仔细拟定学习方案,清晰学习专题,采纳专题学习、专题研讨、听专题陈述会等多种方式强化对党的二十大精神、中国特色社会主义理论、科学发展学习。安排支部学生仔细学习马克思主义中国化的最新效果、党的基本理论常识、习近平提出的新思维、新观念、新论断和新布置等,注重对关键词和政治术语的把握和了解,注重深刻了解党的教育政策和高等教育政策,努建设⼀⽀政治过硬、作风优良、勇于创新的党部班,建设⼀⽀政治坚定、与时俱进、私奉献的党员队伍。

标:

1、坚持学习与实践同步,加强学党员的政治学习,发挥其先锋模范作,建设学习型党部。

2、深开展学习科学发展观主题教育活动,以理论武装头脑、指导实践、促进发展。

3、创新,不断探索保持党员先进性教育长效机制。

4、积极配合、协助各部门认真做好教育教学管理作及学校重事务组织指导作。

5、加强组织建设,严格党员教育与管理,提升教育领导能

6、认真做好党员的发展作。

三、季度学习安排具体作:

)营造氛围,开展德育活动

1、开展主题教育活

以灵活多样的形式,在师中深⾏⾰命历史和命传统、爱国主义、改开放、理想信念等教育;组织好党团员志愿者到社区开展社会实践活动,以扩⼤⼼理系在社区的影响。在共同参与各项活动的过程中,进步提升明意识和奉献意识。

2、加强德育常规建设

加强学⽣⾏为规范教育,坚持从细节⼊⼿,从基础抓起,逐步让规范成为学的习惯明成为学的名

)落实制度,加强党员队伍思想建设和组织建设

1、为加强⾃⾝建设部成了党组。部书记崔彤彤任组长,刘馨馨师任组织委员周娇娇老师青年委员。的是要把学的组织发展作列为重点,尤其是在发展作中,从对积极分的培养教育开始交给部党组去办。

2、学习制度常抓不懈。在新的,我们要坚持改创新精神,做实做好理系的党建,加强管理,抓好落实,确保学习时间,效果到位,改进形式, 提效率。每召开部党员,每周召开次党组会议真学习与践科学发展观,把教师与学的思想政治作做到位。特别是要发挥党组的作,丰富活动形式。

3、实党员结对制度,开展关爱活动。本年度,部将实施党员结对,做好与积极分的结对,与特殊学的结对,做实结对过程,关注结对结果。

4、严格程序,做好党员组织发展作。本年度,计划发展130名积极分为重点培养对象同时确定22名重点培养对象。按计划3月份从重点培养对象中推荐22优秀者加组织,并做好积极分的培养和引导作。配合学校组织部做好预备党员的考察和转正作。

5、完善,努做到全位渗透。积极配合学校和学院做好“明学”、“明班级”、“样板宿舍”的考核、评优等活动的评⽐⼯作。

()调动切积极因素,促进各项

1、充分发挥组的作持学校工会开展,切实维护教职合法权益,调动和保护教职群众的积极性,步营造健康、和谐、宽松的⼈⽂环境。

2、党团和谐发展。关持院团委的,加强与院团委的配合与协作,开展丰富多彩的活动。

3、加强对党积极分的培养开展积极培训活动,组织他们学习党章、党的知识及法律法规,同时在思想上关活上关怀、作上持。

()创新活动,推进党建作创新

部建设中坚持科学发展观,紧紧围绕理系教育教学作实际,创新思维,创新活动,把党建作融合、渗透到教学作中。建起保持党员先进性长效机制,进步推进党建作创新。

四、月度学习重点具体作:

根据以往学校与学院的作惯例,对部的主要作做出如下的安排:

⼀⽉份: 制定党作计划,做好党员发展

份: 组织党员学习二十大内容,边学习边交流;配合学校党委组织部及院党总做好党员发展,并召开,对被推荐选进表决

份: 理健康活动。组织开展相关主题活动。

底: ⼀⽅⾯召开部会议,对公后合格者进正式投票,根据投票结果初步决定是否被党组织接纳。会投票的结果提交院党总,由党总做最后决定。另⼀⽅⾯预备党员转正工作后,推荐新的发展,提前对其进重点培养。

份: ⾏⼊学教育;动员新积极要求进步,适时递交党申请书

⼗⽉份: 为递交过党申请书的党积极分党课培训