首页 > 党建思政 > 正文
周口职业技术学院学前与艺术教育学院党总支书记作专题党课
日期:2023-06-30  发布人: 览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,6月28日下午,学前与艺术教育学院党总支书记王春生作题为《凝聚艺术力量,讲好中国故事》专题党课,学院全体党员参加学习。

王春生书记以“党史+艺术创作”为主题,从三个方面结合党的二十大精神分享心得体会,一是党的领导是社会主义文艺发展的根本保证。二是要弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,培育精品力作。三是立德树人、培根铸魂,要牢牢把握高职院校的责任与使命,为社会主义文化繁荣发展培养建设者和接班人。

最后,他强调,党兴,文艺兴,党强,文艺强。用艺术创作表达好中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。全院师生要“艺”心向党,牢记初心使命,勇于开拓进取,扎实有效工作,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,围绕学校高质量发展要求,以优异成绩迎接和庆祝中国共产党成立102周年!