首页 > 党建思政 > 正文
学习二十大,志愿新时代 | 周口职业技术学院学前与艺术教育学院党总支开展“弘扬雷锋精神 争当先锋表率”主题党日活动
日期:2023-03-20  发布人: 览量:

为深入学习领会、贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,深刻把握雷锋精神的时代内涵。3月17日上午10点,学前与艺术教育学院在四楼党员活动室开展“弘扬雷锋精神 争当先锋表率”主题党日活动。学前与艺术教育学院党总支书记王春生及部分党员代表参会,活动由党总支副书记、院长高岐奎主持。

活动中,教师支部书记耿润同志领学党的二十大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,学习新华社2月23日电《雷锋精神,一座永不褪色的丰碑》,诵读《雷锋日记》经典片段、观看电影《雷锋》等,她表示我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。

党总支书记王春生随后作动员讲话。他指出,雷锋精神是中华民族优秀传统文化,党员是发展和弘扬优秀文化的坚定力量,希望志愿者们积极投身到志愿服务活动当中来,为建设和谐美丽中国贡献青春力量。

活动最后党总支书记王春生带领参加活动的全体党员重温入党誓词。在一声声铿锵有力的宣誓中,与会党员深刻感受到雷锋精神的凝聚力和感召力。

最后,党员发展对象们前往许寨社区开展“学习雷锋精神”志愿服务活动。3月20日,党员发展对象志愿者们身穿红马甲,分成若干小组,坚持“发现一处、清理一处”的原则,使用扫帚、夹钳等工具对许寨社区内外分包路段中的落叶、枯枝、塑料袋、烟头等垃圾杂物进行全面清理,帮助社区改善居住环境。同时在学校附近各交叉路口协助交警开展文明交通疏导活动,积极发挥自己的奉献精神,以实际行动弘扬助人为乐、无私奉献的雷锋精神,争做为人民服务的时代先锋。

本次主题党日活动,教育党员进一步坚定理想信念,提高思想觉悟,把学习雷锋精神作为一种精神追求和行为习惯,引领党员把雷锋精神转化到具体行动上,融入日常、化作经常,以实际行动续写雷锋故事,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。