周口职业技术学院庆祝新中国成立七十五周年系列活动之豫剧《江姐》巡回演出淮阳站圆满举行
日期:2024-09-23  发布人: 览量:

《江姐》舞台映红心,七十五载梦飞腾。9月23日,豫剧《江姐》巡回演出首演在淮阳群众文化中心成功举行。本次巡回演出由周口职业技术学院学前与艺术教育学院(纺织服装学院)精心筹备,不仅是对新中国成立七十五周年的献礼,也是对师生一次深刻的爱国主义教育。

演出前夕,后台化妆间忙碌而有序。从妆容到衣着,每个细节都展现出师生对舞台的敬畏和艺术的追求,他们怀揣着对革命先烈的崇敬和对祖国的热爱,精心准备,确保将演出精彩地呈现给每一位观众。

舞台之上,豫剧《江姐》以其独特的艺术魅力感染每一位观众。演员们铿锵有力的唱腔和细腻入微的表演,展现出江姐在革命斗争中的坚定信念与无畏精神。当那熟悉的旋律在淮阳上空响起,仿佛将观众带回到那个波澜壮阔的革命年代,感受历史的厚重与伟大。

豫剧《江姐》巡回演出,让师生和观众深刻感受到革命先烈们的伟大精神。学院将不断创新演出形式,提升演出品质,为观众带来更多优秀作品,为弘扬中华优秀传统文化,传承红色基因贡献更大力量。