首页 > 教研室活动 > 正文
周口职业技术学院学前与艺术教育学院开展听评课活动
日期:2023-10-22  发布人: 览量:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高学院教师教学教研能力,促进教师更新教育观念、提升教学技能,扎实推进课堂教学改革,10月19—20日,院长高岐奎、副院长耿润、教学办主任李晨阳、教研室主任及各教研室教师参加了本次听评课活动。

此次共有三个教研室参与讲课,教师备课认真、学识扎实、教法得当。戏曲教研室王传军老师言传身教,通过精心准备的《唱念》课程内容,为学生打下扎实的基础;学前教育教研室秦炜森老师通过案例分析、微视频观看等环节,引导学生理解《学前教育政策与法律法规》课程内容;音乐教研室史书园老师为学生指导钢琴作品——舒伯特即兴曲Op.90 No.2,授课过程生动有趣,课堂气氛活跃。

戏曲教研室王传军老师主讲戏曲《唱念》

学前教育教研室秦炜森老师主讲《学前教育政策与法律法规》

音乐教研室史书园老师主讲钢琴作品——舒伯特即兴曲Op.90 No.2

课程结束后,参与听课的学院领导和教师对参与讲课的教师的教学能力进行了充分的点评,从教材内容、学情分析等多维度对讲课的教学内容和教学设计进行深入交流,对进一步提高课堂质量和水平,提升育人效果提出了要求。各教研室教师共同探讨交流了许多能有效增进课堂互动性的教学设计,对课堂创新教学手段有积极促进作用。

此次听评课活动的开展,使各位教师在教学设计的合理性、教学素材和案例的选择、课堂的亲和力和感染力以及如何更好启发学生思考等方面都感到受益。各教研室教师表示,要继续深入开展有组织科研,进一步学深悟透党的创新理论,吃透教材,站稳课堂“主阵地”,讲好人生“关键课”,引导学生树立坚定的理想信念,扎实推进主题教育走深走实。