首页 > 招生就业 > 正文
周口职业技术学院学前与艺术教育学院承办周口市女大学生创业就业指导校园行活动专题讲座
日期:2023-05-19  发布人: 览量:

为深入实施“巾帼双创行动”,精准指导女性毕业生高质量就业,促进女大学生更加高质量就业,帮助女大学生坚定就业信心,5月18日晚,学前与艺术教育学院承办周口市女大学生创业就业指导校园行活动专题讲座。周口市妇联党组成员、副主席孙媛媛,周口市人大代表、周口市女企业家协会执行会长宗华,市女企业家协会副会长王欣欣、邓笑含,招生就业处王芳副处长,崔昕副处长,学前与艺术教育学院领导班子成员及辅导员出席活动,21、22级全体学生参加此次活动。讲座由院长高岐奎主持。

市女企业家协会副会长、周口早教创始人王欣欣通过一个小游戏开始与同学们分享其创业之路的初心与坚守,用真实具体的案例讲述了自己确定人生目标和做出重要选择的故事,最后分享了幼儿老师面试技巧和实用方法,为即将走出校门的女大学生提供了就业创业思路。

接着由市女企业家协会执行会长、市人大代表宗华给大家做主题为《做自己命运的设计师》的讲座。询问在座女大学生的就业意向,通过自身成长经历及个人人生感悟激励同学们,与同学们进行了热情的互动,积极与大家沟通、洽谈,根据其就业意向给予全方位就业指导。

最后院长高岐奎再次感谢周口市妇联、市三川巾帼创业会对我校毕业生就业工作的支持。希望同学们在学校做好自己的学业规划和职业规划,学好专业技能,一步一个脚印,脚踏实地走好的人生之路。

本次创业就业指导讲座,让女大学生充分认识大众创业、万众创新的重要意义,进一步明确就业方向,从思想和行动上,有效引领女大学生树立开放包容的互联网精神、共融共赢的创业创新战略思维和合作理念,同时为新时代女大学生就业赋能助力,激励毕业生以行动建功新时代,以奋斗创造美好生活,展现巾帼之美。