首页 > 招生就业 > 正文
周口职业技术学院学前与艺术教育学院召开就业培训会
日期:2023-04-18  发布人: 览量:

为深入贯彻党中央、国务院相关文件及会议精神,切实做好高校毕业生就业创业工作,4月18日,学前与艺术教育学院在四楼党员活动室召开就业培训会。党总支书记王春生、学管办主任郑玉凡、团总支书记刘馨馨、毕业班辅导员及就业专员老师出席会议。会议由就业指导老师董璧君主持。

会上,就业指导董璧君老师对我院2023届毕业生就业创业工作进展情况进行了梳理,并就就业协议书填写、困难毕业生帮扶等工作内容对毕业班辅导员进行详细培训,并指导毕业班辅导员要引导毕业生做好就业签约的信息填写,与学生积极沟通交流,保持良性互动,及时反馈相关问题。

最后,党总支书记王春生对学院就业专员提出三点要求:第一,讲清楚就业形势和就业政策,积极回应和解决学生在求职过程中遇到的困惑;第二,加强就业观念教育,引导学生树立正确的择业观,客观定位,理性决策;第三,强化就业帮扶,做好建档立卡、零就业家庭、少数民族、退役士兵等特殊群体就业帮扶工作,做到一生一策,精准帮扶。

此次会议使参会人员对就业整体工作有了更全面更深层次的理解和认识,有效帮助了辅导员解决目前学院就业工作实际问题,切实提升了辅导员就业指导能力和水平。为全面打造高质量打造就业创业体系、推动学院就业工作高质量发展提供了强大动力和支撑。