首页 > 招生就业 > 正文
毕业生典型事迹(七)
日期:2022-08-23  发布人: 览量:

韩秀,一个来自贵州的少数民族,19级音乐教育专业的学生。短暂的联系中能隐约感到,她将会是一个可以作为我们学院学弟学妹争相学习的榜样。谦逊有礼,言出必行,做事沉稳,是她的风格。

岁月匆匆,三载春秋,从进入大学校园开始,王明倩同学就以高标准来严格要求自己,思想积极要求进步;学习谦虚谨慎,刻苦勤奋奋;工作主动热情,认真负责;生活勤俭节约;团结同学,热爱集体,积极参与院系组织的各项文体活动。

记得刚踏进校园的第一天,因为王明倩同学的能歌善舞就被老师选中参加迎新晚会的活动,结识了不少活泼开朗的好同学。经过老师的培养与自己的努力,王明倩在各方面得到了长足的进步。三年的大学生活,使她从一个亳无任何工作经验的普通学生成长为一个得到老师与同学认可的优秀学生,由稚嫩走向成熟,树立了正确的世界观,人生观和价值观,成为一个具有崇高理想的优秀的大学生。

对于自己目前取得的成绩,她说:“这都与学校三年的辛勤培育不可分的,是母校给了我理论基础和专业技术知识,是母校给我指引了正确的发展方向和奋斗目标.”谈及学校,她说:“在学校老师给了她很大帮助,比如石孟晓老师,每次有比赛或者活动,她都很细心的给予指导,非常认真负责。是母校给了我理论基础和专业技术知识,是母校给我指引了正确的发展方向和奋斗目标。”现在,她已经拥有不菲的收入和很好的发展前景。但骨子里喜欢挑战的她不愿就此固定自己的人生,停止前进的步伐。“机遇总是青睞有准备的人”这句话用在王明倩身上在合适不过了。正是是由于她平时的努力,才造就了她今天的成绩。所以,不要总埋怨这个社会的不公吧,还是打造好自己的本领。

有人鼓励你不要放弃,有人劝你坚持就是胜利。谈及大学青葱时,她只有感恩。谈及工作困苦时,她唯有坚强。谈及未来发展时,她未敢轻狂。