美术教育
日期:2017-07-01  发布人: 览量:

美术教育专业于2013年开始招生。拥有专业的画室、机房、教学实训室、专业展厅等实训设备及场所。有20余名专业教师。其中副高以上职称的3人,有研究生学历的10人。本专业教师获省级科研成果5项,获市厅级科研成果13项,公开发表论文论著80余篇(部),教师发表作品并获奖100余项,辅导学生作品获奖60余项。先后为专业设计公司、学校、企事业单位培养了1200余名专业人才。美术教育专业要求学生毕业具有美术表现和美术鉴赏的能力;有一定的教学、创作能力,掌握艺术设计的基本理论、专业知识与实际操作技能;具备独立进行油画、国画、壁画、等艺术创作与设计的基本能力;能从事教学、宣传等职业。

1.专业特色

本专业以“德技双修、学工一体”为人才培养基本模式,即注重通识教育与专业教育相结合,理论教学与实践教学相结合,素质培养与强化能力相结合,全面发展与突出专长相结合的美术教育专业人才培养模式。

2.就业方向

本专业毕业生从事基础教育行业,中学、小学美术科学等课程的教学组织与管理工作。以及小学其他课程教学的教育人才和美术工作者。企事业单位,公司的艺术文化宣传与组织,国画、油画等美术创作和手工制作等。

3.培养目标:本专业培养具有丰富的学科专业知识与教育专业知识,具有现代教育观念、实践能力强,适应中小学、幼儿园美术教育教学、文化艺术领域等工作领域需要,具有良好的职业道德,掌握扎实的美术基础知识和基本理论,具有较强的绘画实践能力,懂得教育教学规律,具有一定的教育教学能力,德、智、体、美等方面全面发展的高素质职业型人才。

4.核心能力:了解教育的基本理论与方针政策,掌握美术绘画的技能技艺和组织教学活动的技术能力。

5.主要课程:美术基础理论、基础素描、色彩写生、中国画、教育学、心理学、美术教学法、现代教育技术、设计基础、设计技术、创作基础等。

分享到
相关链接

联系方式: 0394-8693029 地址:周口市开元大道周口职业技术学院