周口职业技术学院学前与艺术教育学院(纺织服装学院)召开2024学生资助工作第三次推进会暨国家奖助学金民主评审会
日期:2024-09-24  发布人: 览量:

为确保我院2024学生资助工作顺利开展,各项资助政策精准落实,9月24日,学前与艺术教育学院(纺织服装学院)在四楼党员活动室召开2024学生资助工作推进会暨国家奖助学金民主评审会,学院党总支书记王春生、副院长杨晨、学生资助管理员石孟晓老师及全体辅导员参加会议,会议由学管办主任郑玉凡主持。

杨晨宣读了学校《周口职业技术学院关于做好国家奖助学金评审发放工作的通知》工作通知,深入解读关键内容:认定原则要秉持公平、公正、公开;认定等级要严格按照量化赋分结果;认定程序要其清晰透明。

石孟晓就资助平台操作流程和注意事项进行了讲解,她现场演示操作,结合申报过程中出现的问题和辅导员们进行了耐心的沟通。

王春生指出要以严谨态度和强烈责任感将工作做细做实,严格审核并把握标准。他提出以下建议:一要提高政治站位,深刻认识学生资助工作的重要性和紧迫性;二要严格评审程序,确保公平公正,做到评审过程透明、结果真实可信;三要加强宣传,让学生充分知晓相关政策和流程;四要提高工作效能,优化工作流程,确保资助工作落实快、质量高。

根据《周口职业技术学院关于做好国家助学金评审发放工作的通知》,我院资助评审委员会对学生个人申请、班级评议、院系审核推荐等环节进行了严格的审查,第一时间公示拟评选人员名单,公开我院资助评审领导小组的监督举报电话,确保工作全过程公开透明,高效有序地完成本年度学生资助工作。