周口职业技术学院与商水县瓦房庄社区党建引领送温暖暨公益暑期支教活动开班仪式圆满举行
日期:2024-07-01  发布人: 览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针。7月1号,周口职业技术学院与商水县瓦房庄社区党建引领送温暖暨公益暑期支教活动开班仪式在商水县瓦房庄社区正式举行。河南省人民检察院驻瓦房庄第一书记宋赟、阳城街道办事处干部杨鹏飞、瓦房庄社区支部书记董建华、瓦房庄社区小学校长许二洪,周口职业技术学院党委副书记李明臣、团委副书记孙配显、学前与艺术教育学院校党总支书记王春生、副院长杨晨共同出席活动。暑期支教教师李帆、尹馨颐及40名儿童共同参加活动。本次活动由宋赟主持。

董建华发表讲话,董书记寄语参与活动的学生们,要向老师们学习,遵守课堂纪律,做到学有所思,思有所悟,悟有所得,将来努力考入更高的学府,延续乡村教育事业。同时,对支教团成员提出期望并送上祝福,希望支教老师不断强化专业知识,优化教学方法,上好每一堂课,成为一个有理想、有担当、有温度的支教老师,以青春之我,助力乡村教育事业,为乡村振兴、国家发展贡献出青年智慧与青年力量。

校长许二洪对参加此次支教活动的教师表示热烈的欢迎和衷心的感谢,同时会持续提供必要的支持,为支教工作的顺利开展创造更加便利的条件。他提到本次支教活动是瓦房庄社区小学一次很好的教育资源共享,可以拓宽小学生的视野,提高学习能力,丰富小学生的暑期生活,希望学生们能好好学习,坚持到底,开辟先知,探索未知。最后,许二洪校长也预祝本次支教活动取得圆满成功。

支教志愿者尹馨颐代表全体志愿者发言,表示全体队员将以饱满的热情、严谨的态度、无私的奉献,投入到这次支教活动中,将“受教育”“长才干”“做贡献”三个基本点融入到社会实践中,与学生们携手播种希望,让青春在志愿服务的道路上绽放绚丽光彩。

学校领导向学生们捐赠了绘画材料、文具用品以及图书等学习资源,同时激励学生们积极进取,努力学习,度过一个充实快乐的暑假。

本次开班仪式至此圆满结束。相信在接下来的时间里,支教老师与参与的学生们必将携手共进、收获满满,在提升自己综合能力的同时,给自己的大学生活增加一段美好的回忆,并播撒下爱的种子,将暖风吹向更远的地方。