周口职业技术学院学前与艺术教育学院召开学生心理情况异常研判会
日期:2023-11-16  发布人: 览量:

为扎实推进学院大学生心理健康教育工作,进一步研判学生心理健康状态,11月16日,学前与艺术教育学院在四楼党员活动室召开学生心里情况异常研判会,副院长杨晨、学管办主任郑玉凡及各班辅导员共同参加本次会议。

会上,辅导员们依次汇报了所带学生的心理状况及重点关注学生的近期动态。接着,杨晨就加强学生心理安全工作、提升学生心理安全意识的重要性进行了强调。他指出,学生心理安全是学校工作的关键一环,必须予以高度重视。为此,学院应进一步完善心理援助机制,确保学生能够在遇到心理问题时得到及时、有效的支持和帮助,从而为学生健康成长提供坚实的保障。

本次会议进一步明确了心理健康教育工作重点,明晰了辅导员老师开展心理健康教育的工作方向。未来,学院将继续关注学生的心理健康,为学生提供全方位的支持和帮助,加强对学生的心理健康教育,引导学生树立良好的心态,推动学生身心健康良性发展,营造积极阳光的校园氛围。