周口职业技术学院学前与艺术教育学院召开应届毕业生就业工作动员会
日期:2024-05-14  发布人: 览量:

为进一步规范辅导员就业服务能力,落实应届生就业工作,促进学生实现更充分、更高质量就业,5月14日下午,学前与艺术教育学院在一楼4133教室召开应届毕业生就业工作动员会。学前与艺术教育学院院长高岐奎、副院长耿润、副院长杨晨出席动员会,全体应届生辅导员参加动员会。会议由院长高岐奎主持。

杨晨就当前就业政策分析就业现状,介绍不同类型的就业形式。他结合往届毕业生就业工作推进情况,为辅导员提出指导建议:辅导员对就业困难学生要主动展开一对一帮扶,把就业指导工作落实到学生的各个阶段,认识就业工作的重要意义;鼓励辅导员做好就业指导工作,针对学生就业工作中存在的各类问题,精准施策,关注学生就业心理,有效调整就业形态,努力形成良好的就业氛围。

与会辅导员逐一汇报了自己所带学生的就业工作进展情况,深入剖析存在的问题原因,进一步明确下一阶段就业工作的重点。

本次动员会的顺利召开,帮助辅导员对于后续就业指导工作理清思路,坚定就业帮扶工作信念,助力学生充分高质量就业。接下来,学院将统筹谋划,分类施策,全力以赴,持续跟进做好毕业生精准就业指导服务,推进学院毕业生高质量充分就业。