日期:2024-04-26  发布人: 览量:

为深化艺术院校合作友谊,考察实习生研学成果,4月26日,周口职业技术学院学前与艺术教育学院开展中国戏曲学院实习生研学汇报暨交流座谈活动。中国戏曲学院表演系党总支书记张文振、河南省越调剧团团长、河南省戏剧家协会副主席申小梅、河南省越调剧团副团长宋金勇出席活动,学前与艺术教育学院院长高岐奎、副院长耿润带领学院领导班子成员参加本次活动,副院长耿润主持本次活动。

上午九时,在四楼戏曲练功房中国戏曲学院实习生进行了研学汇

报。在为期一周的研学活动中,我院戏曲表演专业学生在中国戏曲学院实习生悉心指导下,不断提升表演技艺,精益技巧。研学汇报中,学生们严谨规范的动作,扎实到位的技能,不仅体现了戏曲表演专业学生集中训练的成效,也展示了中国戏曲学院实习生研学的优秀成果。

研学汇报结束后,张文振、高岐奎一行前往四楼党员活动室开展交流座谈活动。会上,高岐奎对张文振书记的到访表示感谢,随后他系统介绍了我院戏曲专业的发展历程、建设发展思路及近年来取得的成绩,他表示,我院将以本次活动为契机,进一步做好招生宣传、深化戏曲特色课程建设、优化人才培养体系等工作。

申小梅对同学们寄予殷切期望。她激励同学们自觉担负起传承戏曲艺术、弘扬中华优秀传统文化的历史使命,严格自律,提高自我管理能力,从学好专业做起,提高自身综合素养,努力考入高等学府。

此次活动,为培养高层次的戏曲人才提供了良好契机,我院将不断提升戏曲表演专业建设,为培养优秀的戏曲后备人才贡献力量。