周口职业技术学院学前与艺术教育学院召开学生心理异常情况研判会
日期:2024-04-22  发布人: 览量:

为进一步分析学生心理健康状况,提升学院心理危机预防和干预能力,学前与艺术教育学院于4月22日下午在四楼党员活动室召开学生心理异常情况研判会。学院副院长杨晨、学管办主任郑玉凡及各班辅导员参加会议。

会上,辅导员们依次汇报了所带班级学生的心理健康状况,并针对存在心理异常学生的工作开展和解决思路进行交流和研判。随后,郑玉凡强调辅导员要通过各种渠道去了解问题学生,及时关注学生动态及状态,以便更好地服务学生,并要求辅导员们高度重视学生心理测评工作,按时完成、保质保量,要认真开展心理健康摸排工作,并做到早发现、早研判、早预防、早报告、早控制。

杨晨结合研判会的内容,就我院今后开展心理健康教育工作提出要求:一是加强对心理异常学生的关注,及时疏导学生的不良情绪;二是频繁深入宿舍,加强与学生谈心谈话,及时了解学生的心理动向,帮助学生解决合理的诉求,增强学生的心理素质和能力;三是辅导员要提高主体责任意识,提高心理健康危机事件处理能力,多措并举守牢校园安全底线。

此次学生心理异常情况研判会的召开,进一步推动我院心理育人工作规范发展,维护校园和谐稳定。我院将持续关注学生的心理健康,通过搭建更为完善的心理服务平台,帮助学生拥有良好的心理调适能力,共同营造健康向上、和谐友爱的校园氛围,为同学们的身心健康保驾护航!