网络诈骗需谨慎
日期:2024-03-14  发布人: 览量:

为进一步增强学院学生防范电信网络诈骗安全意识,保护学生财产安全,营造和谐稳定的校园环境,3月14日晚上,学前与艺术教育学院邀请周口市公安局经开分局太昊路派出所民警付建平、刘永辉来校,为学生进行防电信网络诈骗专题宣讲。学前与艺术教育学院党总支书记王春生出席培训会,学管办主任郑玉凡、教管办主任李晨阳、各班辅导员、团学骨干参加培训会,培训会由副院长杨晨主持。

付建平警官结合生动鲜活的案例,从电信网络诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式、电信网络诈骗的种类、特点及危害,尤其是“网络购物”“网络刷单”等高发新型网络诈骗方式进行宣讲,引导学生树立正确的消费观和价值观,提高保护个人信息意识,避免上当受骗。

王春生强调当前电信网络诈骗形势依然严峻,全体辅导员、团学骨干要落实好各项安全工作和预防电信诈骗工作。要进一步提高思想认识,加强宣传,营造防诈反诈氛围,提高学生安全意识,让安全教育宣传深入人心;要进一步细化措施,各班级设置宣传联络员,每位学生安装国家反诈中心APP,提高反诈防骗工作针对性和覆盖面,确保反诈防骗工作取得成效。

此次培训会进一步提高学生对电信网络诈骗的认知,增强学生反诈意识,有效筑牢防范电信网络诈骗“防火墙”,下一步,学院将继续加大防范电信网络诈骗工作力度,筑牢学生防范诈骗思想防线,确保反诈工作落到实处、取得实效。