我院融媒体中心参加学校新闻宣传培训讲座
日期:2023-12-06  发布人: 览量:

为进一步加强新闻宣传队伍建设,提升新闻宣传工作水平,12月6日,周口职业技术学院特邀大河报周口运营中心总监李玉坤来校开展新闻宣传培训专题讲座。讲座由校党委宣传部长万四新主持。我院融媒体中心全体师生参加讲座。

讲座上,李玉坤老师结合自身实际工作,从“新闻的基本特征”“怎样写好校园新闻”“校园新闻写作注意事项”等方面进行讲授,为大家进行了一次兼具理论性和实践性的专题培训。他介绍了新闻的基本概念、特征、要素等,并以多篇经典新闻报道为例,围绕新闻写作六要素,就如何写好校园新闻做出具体指导。

本次讲座旨在为同学们提供新闻写作技巧和经验,提升学院的新闻宣传质效。希望同学们认真领悟讲座内容,更好地掌握新闻宣传技能,深入挖掘新闻素材,做好有高度、有温度、有深度的新闻宣传工作,讲好学院故事,传递学院好声音。

作为周口职业技术学院唯一涵盖艺术教育、学前教育的二级学院,学前与艺术教育学院历来重视新闻宣传工作和新闻宣传效果。通过校外媒体以及校内宣传,把本学院的办学特色、师资力量、育人优势宣传出去。

早在10月份,我院就率先在周口高校系统成立了二级学院融媒中心,开辟、探索新闻宣传服务于党建教学领域的路径,并聘请李玉坤老师为我院融媒体中心顾问。

今后,我院将在学校党委的坚强领导下,牢记初心使命、围绕教学大局,提升宣传水平,优化工作方式,把学艺好声音和周职正能量统一结合起来,推出更多更优秀的宣传作品和文艺作品。