资助育人 温情家访| 周口职业技术学院学前与艺术教育学院开展寒假家访活动
日期:2023-01-14  发布人: 览量:

为进一步宣传贯彻高校家庭经济困难学生的资助政策,深入了解家庭经济困难学生家庭经济状况和受助需求,更好的构筑家校沟通的桥梁。学前与艺术教育学院开展了线上线下相结合的寒假家访活动。

1月11日-12日,我院党总支书记王春生,副院长崔彤彤,资助专员石孟晓深入困难学生家庭开展寒假家访活动。

实地走访过程中,学院老师通过交流了解受助学生的生活状况、家庭条件、收入来源及主要困难,并向家长详细介绍了国家和学校的资助政策,反馈受访学生在校的学习及生活情况,认真听取家长对学院工作的意见和建议,同时希望家校双方共同努力,帮助学生成长成才。家长最后对学校长期以来对学生的关心和帮助表示真诚的感谢。

对于未能实地走访的学生,我院辅导员老师通过电话、QQ、微信视频方式进行了家访。叮嘱同学们假期制定充实的学习和自我提升的计划,鼓励学生勤奋学习,立志成才。

家访架起了一座座家校沟通的桥梁,缩短了家校之间的距离,使受访学生及家庭感受到学校与学院的温暖与关怀。并宣传落实了国家资助政策,为学生的健康成长奠定坚实基础,取得了良好的资助育人实效。