无烟校园健康你我|周口职业技术学院学前与艺术教育学院开展禁烟控烟活动
日期:2022-10-14  发布人: 览量:

为积极宣传推进学院禁烟控烟工作,进一步提高同学们对吸烟危害的认识、提高校园文明水平、创建文明清洁绿色无烟的校园环境,10月14日,学前与艺术教育学院开展了禁烟控烟主题班会和禁烟控烟手抄报活动,学院21级和22级全体在校生参加了本次禁烟控烟活动。

班会上,各班辅导员老师以及团支书围绕着吸烟对人体的危害、青少年吸烟的心理、二手烟的危害等方面对同学们进行分析讲解,班会活动内容丰富、图文并茂,通过学习,同学们充分了解了吸烟的危害及二手烟造成的不良后果,纷纷表示要从现在做起,从自我做起,远离烟草,强健体魄,积极投入到禁烟控烟活动中去。

禁烟控烟手抄报活动中,同学们借助手中的画笔绘制成了一幅幅主题鲜明、思想积极、内容丰富、设计新颖的手抄报作品,普及禁烟控烟知识,宣传健康理念。

此次禁烟控烟活动的开展,让学前与艺术教育学院的同学们更加直观的了解了吸烟的危害和戒烟的必要性,引导每一位同学树立正确的世界观、人生观和价值观,做宣传禁烟控烟的文明使者,让拒绝吸烟的观念深入人心,将禁烟控烟落到实处,进一步拓展加深了我院健康教育的内涵,为创建无烟校园和文明校园奠定了良好基础。