学前与艺术教育学院开展“冬季送温暖”线上家访活动
日期:2021-02-01  发布人: 览量:

为进一步贯彻落实国家家庭经济困难学生的相关资助政策,把国家和学校对家庭经济困难学生的关怀落实落细,贴近学生、了解学生,走进学生家庭,有效的建立家校联系网络,听取学生家长呼声。近日,学前与艺术教育学院积极组织开展冬季送温暖线上家访活动,辅导员通过微信、QQ视频、钉钉形式发起网络家访。

高度重视,认真部署。放假前,学前与艺术教育学院召开学生工作专题会议,对线上家访活动进行集体讨论,制定家访方案。党总支书记王爱东对线上家访活动提出了具体要求。一是精心组织,合理确定范围,确保活动有宽度;二是提前沟通,确定好家访内容,让学生和家长知晓家访时间、形式,确保活动有温度;三是注重学生和家长的意见反馈,及时解决学生反映的问题,确保活动有态度。

精准帮扶,温暖入户学院辅导员分头行动,对各自负责班级学生开展线上家访。家访过程中,老师们向受访学生及家庭送上学院的关怀和祝福。积极向学生家长宣传学校教育、管理、资助等方面的政策,及时向家长反馈学生在校期间的表现,了解家访学生的健康状况和家庭经济状况,并认真听取记录学生家长对于学校、学院工作的意见、建议和期望。

家校携手合力育人。家长们对学校、学院的关心表达了感谢,并表示将积极配合学校,共同培养孩子成才受访学生表示将珍惜学习机会,坚定信心、克服时艰,努力完成学业,用实际行动回报学校,回报祖国!

冬季送温暖”线上家访活动是对家庭经济困难学生教育工作的补充和延伸,也是传递学校家庭经济困难学生的关心和期望。通过此次线上家访让国家的教育资助政策深入人心,也加强了学校和学生家庭的联系,进一步巩固家校共育的长效机制。