学前与艺术教育学院组织开展心理健康培训
日期:2020-11-16  发布人: 览量:

为进一步做好学院心理健康教育工作,加强班级学生干部、心理委员的心理知识储备和危机识别意识,学前与艺术教育学院于11月16日下午在艺术楼一楼教室组织开展学生干部、心理委员专题培训,学院班级学生干部、心理委员参加培训,学校思想政治理论课教学部刘俊茹老师担任主讲人。

刘老师首先介绍了我校心理咨询中心的基本情况、学校心理咨询预约方法和心理咨询的内容以及心理健康教育知识的传播途径等。刘老师还分享了往年心理咨询出现的基本情况并强调班干部与班级心理委员的工作职责与任务不仅是关注班级和宿舍同学的心理健康状况,更需要主动组织班级开展心理健康教育活动。在最后的学生提问环节,刘老师耐心解答了每位同学提出的问题,也让现场的其他同学对心理学有了更深程度的了解。

通过此次培训,提高了学生干部、心理委员的工作认知与责权意识,充分调动了全体人员的工作热情和积极性,对学院的心理咨询工作起到很好的宣传作用,并将进一步推进学院的心理健康教育工作的开展。