【党建引领】——学前与艺术教育学院开展第二十一期入党积极分子党课培训(三)
日期:2020-11-22  发布人: 览量:

11月22日下午,学前与艺术教育学院学生支部书记、副院长王春生在一楼演播厅以“共产党员的条件和中国共产党的纪律、作风”为题,为学院入党积极分子上党课,他从党的作风、纪律和组织制度的内涵、发展历程、重要性以及每一个共产党员如何发扬党的优良作风、模范遵守党的纪律、贯彻执行党的组织制度等方面为入党积极分子进行了生动讲授。

王春生副院长最后要求每一名入党积极分子都要充分理解党的纪律和优良作风的科学内涵,深刻认识严密的纪律和优良的作风对党事业的重要意义,认真学习法律法规和学校规章制度,培养自我管理、严于律己、正确处理自由与纪律关系的能力,继承和发扬党的优良作风。通过坚定信念,加强对榜样、群众的学习等方式提高个人素质品质,加强党性,成为一名优秀的学生党员。

此次党课培训,进一步加深了学院入党积极分子对中国共产党的指导思想、纪律与作风建设的理解与认识,对于他们养成良好的生活习性、树立明确的政治追求,充分发挥先锋模范作用,建设高素质、高文化的共产党员后备队伍具有重要意义。