【党建引领】——学前与艺术教育学院开展第二十一期入党积极分子党课培训(一)
日期:2020-11-08  发布人: 览量:

11月8日下午,我院于一楼演播厅开展第二十一期入党积极分子党课培训。本次党课由学院党总支书记王爱东主讲,150余名同学参与此次培训。

王爱东书记以“不忘初心 牢记使命”为主题,围绕“什么是共产党人的初心和使命”、“为什么要不忘初心、牢记使命”、“如何践行共产党员的初心和使命”展开,详细阐述了党的最终目标和现阶段的任务。他指出高校党员守初心、担使命,就是要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,就是要紧紧围绕“立德树人”根本任务,坚持以学生为中心,用心服务学生成长成才。他还向在座学生提出要求,指出“作为一名入党积极分子,要提高思想站位、厚植家国情怀、适应社会需求,真正不忘个人成才初心,践行尽快成长为社会主义合格建设者和接班人的使命担当。”

本次党课培训不仅提高了学生的思想觉悟,更让大家理解了“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵。同学们表示,会树立起伟大的共产主义信念,坚持正确的政治方向,站稳党的政治立场,争取早日成为一名合格的共产党员!