首页 > 党建思政 > 正文
周口职业技术学院学前与艺术教育学院学生党支部召开预备党员转正大会
日期:2024-06-16  发布人: 览量:

为进一步壮大党员队伍,焕发党支部的生机与活力,不断提升自身使命感和政治责任感,结合学生党支部工作实际,6月16日中午,学前与艺术教育学院学生党支部在四楼党员活动室召开预备党员转正大会,讨论预备党员项文静、申春梦等22名同志转正问题的事宜,学生党支部正式党员7名、预备党员22名参加大会。大会由学院团总支书记郑玉凡主持。

大会严格按照接收预备党员的规定程序进行。会议伊始,全体起立齐唱国歌。接着,22名预备党员依次宣读《入党申请书》,从思想、工作、学习、生活等方面向党组织汇报自己在预备期间的情况,并郑重向党组织提出转正申请。他们表示在今后的生活中,将用党员的标准更加严格要求自己,以实际行动践行初心使命。

汇报完毕后,入党介绍人黄阳惠智同志从多方面来客观评价预备党员平时生活、学习、工作等表现,并提出中肯意见,希望在场预备党员能够保持对党的忠诚和热爱,牢记党的嘱托和使命,以党员的标准严格要求自己,积极参加党组织的各项学习活动,发挥党员的先锋模范带头作用。

刘楠同志分别就22名预备党员在预备期间的教育考察情况作汇报。对他们预备考察期的表现给予充分的肯定,同时也指出了不足之处。随后,与会党员发表意见,对22名同志能否转正进行充分讨论、给予评价。经与会正式党员进行无记名投票表决,一致同意项文静、申春梦等22位预备党员按期转为正式党员。

22名党员同志分别做表态发言,他们表示感谢党组织一直以来的教育和关怀。成为正式党员后,只有不断进取、不断奋斗,才能不辜负党组织的信任和期望。他们将以实际行动,为党的事业添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力!

学生党支部书记杨晨同志对22名预备党员如期顺利转正表示衷心祝贺,并提出以下三点期望:一、各位新进党员不应只是形式上加入中国共产党,而是要实现个人追求与社会主义主流价值观及事业发展的有机融合;二、要把先进性目标与本职工作相结合,克服形式主义,树立真抓实干、埋头苦干的精神;三、要加强理论学习,树立良好党员形象,团结带领群众,以合格党员标准严格要求自己,做到言行一致、戒骄戒躁,在工作中慎思笃行、踔厉奋发、勇毅前行。

会议最后,青年委员周姣姣同志作为领誓人,带领全体党员一起紧握右拳,庄严肃立,重温了入党誓词,表达了支部党员永葆初心使命,为共产主义奋斗终身的坚定信念和决心。

本次大会的召开,为学院学生党支部注入了新鲜血液与蓬勃生机。他们带着坚定的信念和对党的忠诚,即将踏上新的征程,在学院的各项工作和学习中发挥先锋模范作用。让我们共同期待这批新进党员在未来的日子里,能够以实际行动诠释党员的责任与担当,为学院创造更加辉煌的业绩,为党的事业添砖加瓦!