首页 > 党建思政 > 正文
周口职业技术学院学前与艺术教育学院党总支开展主题党日活动——观看情景互动式党课《最后一笔党费》
日期:2024-06-11  发布人: 览量:

为充分发挥先进典型示范引领作用,教育引导全体师生坚定理想信念,6月11日上午,学前与艺术教育学院党总支在艺术演播厅开展主题党日活动,周口职业技术学院校党委副书记李明臣、副校长王隼、宣传部部长万四新、组织部部长张丹出席现场,学前与艺术教育学院领导班子、全体教师、党员发展对象、入党积极分子及戏曲专业全体学生参加活动。在座人员一同观看了情景互动式党课《最后一笔党费》。活动由院长高岐奎主持。

观看前,我院党总支书记王春生为大家介绍了情景互动式党课《最后一笔党费》前期的准备情况。他讲到,在短短的时间内,从敲定剧本到确定演员,从开始排练到首演,全体演职人员都付出了很多努力。排练过程中,我院演员教师第一次参演这样的情景剧,即使不是专业性表演专业出身,遇到了极大的挑战,但全体成员不怕困难、积极参加训练,精益求精、只为最后呈现出精彩的演出。

《最后一笔党费》情景互动式党课以安莉同志为主线,通过角色扮演、情景模拟、感悟提升等方式,情景式展现了安莉老师作为一名“严师慈母”、作为一名优秀共产党员的一生。面对学生,她谆谆教诲,像母亲般关怀、爱护他们;面对社会有难,她时刻铭记自己是一名共产党员,毫不犹豫,多次捐款。全体演职人员精彩传神的演绎,成功刻画了安莉老师不忘初心,牢记使命,艰苦朴素,省吃俭用的形象,深深感染了每一位现场观众,赢得连连掌声。

校党委副书记李明臣对全体演职人员、后勤保障人员的辛勤付出表示了衷心的感谢,感谢大家一起合作,共同呈现了这一场令人感动的演出。他讲到,安莉老师在生命的最后一刻,还要坚持向党组织缴纳最后一笔党费,她用自己的实际行动践行了共产党员的初心,在日常的学习工作中,我们要深入挖掘身边的“生动教材”,牢记使命,不断为实现“中国梦”凝聚力量。最后,希望参演人员能够取得优异成绩,期待剧组凯旋归来!

演出结束后,大家纷纷表示:“情景党课”形式新颖,通过观看本次演出,在艺术的感染中接受了一次深刻的党性教育和革命传统教育。接下来将立足本职,向先进看齐,把先进的精神力量融入到学习工作中,用榜样的精神激励自我、提高自我,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。